После предложенного меню для детских школьных столовых на украинского шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко "полилось" немало хейта и непонимания блюд, которые должны готовиться для детей.

Читайте также Запеченная молодая капуста: рецепт, который сведет с ума

Кулинар решил постепенно знакомить украинцев с блюдами из предложенного меню, чтобы вы могли готовить их дома. Клопотенко начал с рецепта плова, в котором традиционный для этого блюда рис заменил булгуром.

Рецепт плова с булгуром

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  1. Тщательно почистите и промойте под проточной водой морковь и лук. Порежьте овощи средним кубиком.
  1. Зачистите 500 г свиной мякоти от пленок и нарежьте одинаковыми порционными кусками.
  1. Готовим зажарку: разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, положите туда нарезанные овощи и жарьте на большом огне, пока лук не станет прозрачным.
  1. Далее обжарьте мясо до золотистой корочки. Высыпьте весь булгур, добавьте зрение, черный молотый перец и соль.
  1. Вылейте воду и томатную пасту и тщательно перемешайте.
  1. Накройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне 40 минут.
  1. Плов с булгуром и свининой готов. Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления плова с булгуром и свининой от Евгения Клопотенко:

Текст публикации Евгения Клопотенко:

Я решил иногда давать вам рецепты из меню школьного питания, чтобы вы убедились, как легко приготовить их дома и что это очень вкусно. Сегодня расскажу, как готовить плов из булгура со свининой и индийский чай масала. Узнаем, как варить булгур и соединить его с мясом на манер плова. Уверен, что такое здоровое питание вам понравится!