Знание о том, почему бананы чернеют и как их сохранить свежими, поможет вам наслаждаться этими вкусными фруктами по полной. Используйте эти советы, чтобы ваши бананы оставались вкусными, а кожура – ярко-желтой!

Это интересно Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами

Почему бананы чернеют: научное объяснение

  • Этилен. Чрезмерно созревшие или поврежденные плоды выделяют гормон этилен, который ускоряет процесс созревания. Когда один банан начинает созревать, он испускает больше этилена, что влияет на другие бананы рядом.
  • Температура. Тепло способствует ускоренному созреванию бананов. Поэтому, если они сохраняются при повышенных температурах, скорее начинают чернеть.
  • Влажность. Влажная среда может способствовать распаду бананов, в частности, при хранении в закрытых контейнерах или пластиковых пакетах.

Великолепный фрукт / Фото unsplash

Как сохранить бананы свежими

Не стоит держать перезрелые бананы рядом со свежими. Они выпускают больше этилена, что может способствовать более быстрому созреванию других бананов.

Желтые бананы можно хранить в холодильнике. Температура в холодильнике замедляет созревание, но кожура может почернеть. Однако фрукт останется вкусным. Разложите бананы таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.

Если вы видите, что бананы быстро чернеют, нарежьте их на несколько кусочков и поставьте в морозильную камеру. Замороженные бананы идеально подходят для смузи и десертов.