Квашеная капуста – одна из самых дешевых и вкусных закусок, которая обогатит любую трапезу. Каких ошибок надо избегать, чтобы результат получился идеальным – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Ганок".

К теме Мелочь, которая решит все: какую соль использовать для квашения капусты

Какие есть распространенные ошибки при квашении капусты?

  • Неправильное количество соли

Соль – это тот ингредиент, который играет роль "регулятора" брожения. Если дать мало соли, то капуста закиснет и просто превратится в слизь. В противоположном случае соль остановит брожение и капуста останется твердой. Поэтому следуйте рецепту или ориентируйтесь на простую пропорцию: столовая ложка соли без горки на килограмм капусты.

Квашеная капуста

Дешевая и вкусная закуска / Скриншот из видео

  • Не тот сорт капусты

Для квашения капусты лучше всего использовать среднеспелую капусту. Сочная, сладкая – для брожения лучшей не найдешь. Поздние сорта также можно квасить, но уже после новогодних праздников, когда в них накопится достаточно сахара.

  • Твердые кочаны

Распространенная ошибка, которую легко избежать на этапе отбора овощей. Если головки капусты плотные, то квашеная капуста несмотря на все усилия получится твердой и сухой, подсказывает портал Beszamel.

Поэтому если вы покупаете еще не посеченную капусту, выбирайте головки с мясистыми, белыми, но не дубовыми листьями.

Что надо приготовить уже сейчас?