Квашеная капуста – одна из самых дешевых и вкусных закусок, которая обогатит любую трапезу. Каких ошибок надо избегать, чтобы результат получился идеальным – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Ганок".
К теме Мелочь, которая решит все: какую соль использовать для квашения капусты
Какие есть распространенные ошибки при квашении капусты?
- Неправильное количество соли
Соль – это тот ингредиент, который играет роль "регулятора" брожения. Если дать мало соли, то капуста закиснет и просто превратится в слизь. В противоположном случае соль остановит брожение и капуста останется твердой. Поэтому следуйте рецепту или ориентируйтесь на простую пропорцию: столовая ложка соли без горки на килограмм капусты.
Дешевая и вкусная закуска / Скриншот из видео
- Не тот сорт капусты
Для квашения капусты лучше всего использовать среднеспелую капусту. Сочная, сладкая – для брожения лучшей не найдешь. Поздние сорта также можно квасить, но уже после новогодних праздников, когда в них накопится достаточно сахара.
- Твердые кочаны
Распространенная ошибка, которую легко избежать на этапе отбора овощей. Если головки капусты плотные, то квашеная капуста несмотря на все усилия получится твердой и сухой, подсказывает портал Beszamel.
Поэтому если вы покупаете еще не посеченную капусту, выбирайте головки с мясистыми, белыми, но не дубовыми листьями.
Что надо приготовить уже сейчас?
Попробуйте паштет из сельди – эта простая закуска может свести с ума.
А еще вам точно понравится сочная буженина, которую можно подать даже на праздничный стол.



