Квашение капусты – не слишком сложный кулинарный процесс, однако здесь все может решить одна маленькая деталь. Какая именно – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.
Читайте также Куда лучше "Шубы" и "Оливье": какой салат может стать лучшим блюдом вашего праздника
Какую соль использовать для квашения капусты?
Для квашения капусты нужно использовать только обычную каменную соль, крупного или среднего помола. Этого правила нужно придерживаться в любом случае.
Закуска, у которой есть свои секреты / Фото Freepik
Крупные кристаллы соли будут идеальным вариантом, ведь они растворяются медленнее, а значит, ваша капуста будет более хрустящей.
Почему нельзя использовать йодированную соль?
Это досадная ошибка новичков – использовать для квашеной капусты соль с добавками. Йод не дает развиваться молочным бактериям, а именно они являются ключевыми в процессе закваски капусты, рассказывает Smakosze.
Любые добавки к соли негативно повлияют на процесс ферментации, а это именно то, чего стоит избегать.
Интересные кулинарные секреты
Если правильно замариновать рыжики, то они будут вкуснее шампиньонов.
А вкусное печенье можно сделать из самых простых ингредиентов – этот старый рецепт ярко это подтверждает.



