Укр Рус
13 ноября, 17:30
2

Почему тесто не получилось: 3 ошибки, которые часто допускают

Основные тезисы
  • Использование несвежих или некачественных дрожжей может привести к тому, что тесто не поднимется.
  • Слишком горячая жидкость убивает дрожжи, а неправильно замешанное тесто может быть забитым или недостаточно эластичным.

Работа с тестом это элегантное искусство, в котором нет места для мелочей. Если ваше тесто не идеально, то вы могли допустить одну из распространенных ошибок, от которых не защищены даже опытные хозяйки.

Во время приготовления теста важно обращать внимание на ключевые нюансы, которые имеют большое влияние на конечный результат. Какие самые частые ошибки в этом процессе – рассказывает 24 Канал со ссылкой на The Fresh Loaf.

К теме Рецепт универсального теста на пирожки, которое получится у всех

Какие есть распространенные ошибки при приготовлении теста?

  • Несвежие или некачественные дрожжи

Одна из самых распространенных ошибок, на которую часто не обращают внимания. Существует убеждение, что дрожжи в холодильнике могут лежать, сколько угодно, а будут действовать так же. Однако это совсем не так: если использовать старые дрожжи, то тесто просто не поднимется.

Из-за старых дрожжей тесто может не подняться / Фото Pixabay

  • Слишком горячая жидкость

В этом случае желание сделать все как можно лучше может сыграть во вред. Логика вроде понятна – чем горячее вода или молоко, тем лучше поднимется тесто. Но если температура значительно превышает комнатную – дрожжи просто умрут.

  • Неправильное замешивание

Тут время от времени ошибки делают все. Некоторые перестают замешивать тесто как только оно станет однородным и эластичным, другие – наоборот делают его очень забитым и тугим. Правильное замешивание теста длится 5 – 10 минут, а готовое тесто должно быть гладким и слегка липким, рассказывает портал Good Food.

Как полезные подсказки пригодятся?

  • Сделайте интересную дешевую намазку – она точно всегда будет уместной в вашем холодильнике.

  • А если захочется селедки, то проще ее не мариновать, а испечь в духовке.