Во время приготовления теста важно обращать внимание на ключевые нюансы, которые имеют большое влияние на конечный результат. Какие самые частые ошибки в этом процессе – рассказывает 24 Канал со ссылкой на The Fresh Loaf.
К теме Рецепт универсального теста на пирожки, которое получится у всех
Какие есть распространенные ошибки при приготовлении теста?
- Несвежие или некачественные дрожжи
Одна из самых распространенных ошибок, на которую часто не обращают внимания. Существует убеждение, что дрожжи в холодильнике могут лежать, сколько угодно, а будут действовать так же. Однако это совсем не так: если использовать старые дрожжи, то тесто просто не поднимется.
Из-за старых дрожжей тесто может не подняться / Фото Pixabay
- Слишком горячая жидкость
В этом случае желание сделать все как можно лучше может сыграть во вред. Логика вроде понятна – чем горячее вода или молоко, тем лучше поднимется тесто. Но если температура значительно превышает комнатную – дрожжи просто умрут.
- Неправильное замешивание
Тут время от времени ошибки делают все. Некоторые перестают замешивать тесто как только оно станет однородным и эластичным, другие – наоборот делают его очень забитым и тугим. Правильное замешивание теста длится 5 – 10 минут, а готовое тесто должно быть гладким и слегка липким, рассказывает портал Good Food.
Как полезные подсказки пригодятся?
Сделайте интересную дешевую намазку – она точно всегда будет уместной в вашем холодильнике.
А если захочется селедки, то проще ее не мариновать, а испечь в духовке.



