Во время приготовления теста важно обращать внимание на ключевые нюансы, которые имеют большое влияние на конечный результат. Какие самые частые ошибки в этом процессе – рассказывает 24 Канал со ссылкой на The Fresh Loaf.

К теме Рецепт универсального теста на пирожки, которое получится у всех

Какие есть распространенные ошибки при приготовлении теста?

  • Несвежие или некачественные дрожжи

Одна из самых распространенных ошибок, на которую часто не обращают внимания. Существует убеждение, что дрожжи в холодильнике могут лежать, сколько угодно, а будут действовать так же. Однако это совсем не так: если использовать старые дрожжи, то тесто просто не поднимется.

Почему тесто не поднимается

Из-за старых дрожжей тесто может не подняться / Фото Pixabay

  • Слишком горячая жидкость

В этом случае желание сделать все как можно лучше может сыграть во вред. Логика вроде понятна – чем горячее вода или молоко, тем лучше поднимется тесто. Но если температура значительно превышает комнатную – дрожжи просто умрут.

  • Неправильное замешивание

Тут время от времени ошибки делают все. Некоторые перестают замешивать тесто как только оно станет однородным и эластичным, другие – наоборот делают его очень забитым и тугим. Правильное замешивание теста длится 5 – 10 минут, а готовое тесто должно быть гладким и слегка липким, рассказывает портал Good Food.

Как полезные подсказки пригодятся?

  • Сделайте интересную дешевую намазку – она точно всегда будет уместной в вашем холодильнике.

  • А если захочется селедки, то проще ее не мариновать, а испечь в духовке.