Почему желток зеленеет

Все дело в том, что яичный белок содержит сероводород. Под воздействием температуры белок выделяет сернистые газы.

Интересно "Он сделает результат совершенным": какой ингредиент гарантирует, что вы создадите идеальный бутерброд

Они создают реакцию с сульфидом железа, который есть в желтке, и в результате этого поверхность желтка становится зеленовато-серого цвета.

Как этого избежать

Проверенный метод – готовить яйца вкрутую нужно на пару. Если нет пароварки, то можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом. В этом случае после того, как вода закипит, важно накрыть кастрюлю крышкой.

На пару яйца следует готовить 12 минут. После этого времени сразу перекладываем их в ледяную воду. Таким образом желтки будут иметь эстетический вид без зеленоватого оттенка.