Ткемали не только подчеркивает вкус мясных блюд, но и придает им пикантную нотку. Приготовить этот соус совершенно нетрудно, а вот результат, который вы получите, просто захватывающий.

Интересно Это уже легенда: маринуем огурцы с секретным ингредиентом

Рецепт соуса ткемали

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. На первом этапе тщательно промойте сливы и удалите косточки. Переложите мякоть в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
  2. Очистите чеснок и измельчите его в чаше блендера. Добавьте полученную чесночную массу к сливам в большую кастрюлю.
  3. Промойте красный острый перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть на кусочки среднего размера и измельчите их в блендере. Добавьте перец к смеси из слив и чеснока.
  4. Добавьте сахар, соль, томатную пасту и растительное масло без запаха к сливам, чесноку и перцу. Тщательно перемешайте и варите 40 – 60 минут после закипания. Продолжительность варки зависит от желаемой густоты соуса.
  5. После этого времени соус ткемали будет готов.
  6. Разлейте его по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните до зимы.