Революция в мире закусок: топ летних салатов без майонеза

16 июля 2023, 18:30
Читати новину українською

Источник:

smaker

Лето – это период легких и быстрых закусок, которые не слишком отягощают желудок. Салаты без майонеза – именно то, что нужно в этот период.

Летние салаты должны иметь несколько основных характеристик – простые в приготовлении, вкусные, питательные, но не жирные. Просто и со вкусом – такие опции понравятся всем.

Не пропустите Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок

Салат с перепелиными яйцами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Легкие салаты для лета / Фото smaker

Ингредиенты:
5 – 6 перепелиных яиц;
– 150 грамм помидоров черри;
– пучок листьев салата;
– 400 грамм куриного филе;
– 100 грамм черных оливок;
– 2 – 3 ломтика черствого пшеничного хлеба;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– сушеные травы: чабрец, орегано, базилик, майоран по вкусу;
– щепотка паприки;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 2 столовые ложки масла;

соус:

– 2 столовые ложки винного уксуса или лимонного сока;
– 2 – 3 столовых ложки оливкового масла;
– соль и перец по вкусу;
– по желанию 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Курицу промойте, обсушите и отложите на блюдо. В стакане смешайте горчицу, масло и травы. Полученным маринадом натрите куриное филе.
  • Заверните его в алюминиевую фольгу или положите в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 – 30 минут. Также можно отварить или пожарить курицу на сковороде. После термической обработки мясо остудите, затем нарежьте кубиками.
  • Ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
  • Сварить яйца всмятку.
  • Для приготовления заправки в миске смешайте уксус, растительное масло, травы, приправьте солью и перцем. Если вам нравится вкус чеснока в салатах, можно добавить измельченный чеснок. Заправку тщательно перемешайте.
  • На большую тарелку выложите листья салата, затем нарежьте курицу и сухарики. Затем добавьте нарезанные маслины, четвертинки или половинки помидоров и вареные перепелиные яйца.
  • Полейте салат заправкой.

Салат буррата с томатами

  • Время: 10 минут
  • Порций: 4

Вкус лета / Фото smaker

Ингредиенты:
5 помидоров среднего размера;
– шарик сыра буррата;
– горсть листьев базилика;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  • Помидоры тщательно вымойте. Нарежьте четвертинками или ломтиками.
  • Промойте листья базилика.
  • Выложите сыр буррата в центр большой тарелки, вокруг него разложите нарезанные помидоры и листики базилика.
  • Сбрызните салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Подавайте буррату с томатами в компании с хрустящим багетом.

Июльский салат

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Такое наслаждение / smaker

Ингредиенты:
3 огурца;
– 1 пучок редиса;
– 1 большое яблоко;
– пол лимона или лайма;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– пол чайной ложки меда;
– 2 столовые ложки петрушки;
– соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Огурцы, редис и яблоки тщательно вымойте. Корку можно оставить, чтобы салат был более хрустящим. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
  • Огурцы нарежьте такими же кусочками, а редис – кружочками.
  • Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Сделайте соус: раздавите чеснок, выдавите лимонный сок. Смешайте их с растительным маслом, медом, солью и перцем.
  • Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте и оставьте на 5 – 10 минут, чтобы вкусы хорошо сочетались.

Узнайте, что вкусного можно приготовить из закарпатской кухни.