Украинская кондитер и победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф" 2 сезон, Елизавета Глинская поделилась с читателями полезными подсказками, которые научат правильно сочетать те или иные ингредиенты между собой в блюдах.
Читайте также Как созданы друг для друга комбинации ягод и фруктов в кондитерке
На прилавках магазинов можно найти множество вкусных и питательных фруктов и ягод. Чтобы сделать обычные блюда насыщенными и яркими, воспользуйтесь советами кондитерки и используйте их на кухне.
Как сделать обычные блюда насыщенными и яркими: популярные комбинации
Яблоки – хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.
Груши – с изюмом, яблоками, черной смородиной.
Абрикос – с апельсином, сливой, персиком
Слива – с цитрусовыми, абрикосами, вишней.
Хурма – хорошо с кумкватом, цитрусовыми, грушами и яблоками.
Банан – с манго, маракуей, вишней, папайей, клубникой.
Инжир – с грушей и цитрусовыми, ежевикой.
Инжир / Фото bojon gourmet
Виноград – любит цитрусовые и персики.
Лимон – его можно добавлять повсюду, но лучше сочетается с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.
Лайм – с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими фруктами.
Апельсин – с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.
Грейпфрут – с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.
Кумкват – подходит для микса с хурмой, сливами и ягодами.
Мандарин – с вишней, инжиром и тропическими фруктами.
Киви – любит яблоки, цитрусовые, манго и ягоды.
Манго – с яблоками, бананом, ягодами, дыней и цитрусовыми.
Дыня – с ягодами и цитрусовыми.
Ананас – с другими тропическими фруктами или огурцом и базиликом.
Популярные сочетания ягод и фруктов
- Киви + яблоко + банан + кокос + клубника;
- Лимон + абрикос + вишня + груша + нектарин + сливы;
- Малина+персик;
- Малина+манго;
- Лайм+манго;
- Черешня +малина;
- Клубника + банан;
- Груша + черная смородина;
- Малина + ежевика.
Миксуйте, экспериментируйте и вкусно!