Украинская кондитер и победительница кулинарного шоу "Мастер Шеф" 2 сезон, Елизавета Глинская поделилась с читателями полезными подсказками, которые научат правильно сочетать те или иные ингредиенты между собой в блюдах.

Читайте также Как созданы друг для друга комбинации ягод и фруктов в кондитерке

На прилавках магазинов можно найти множество вкусных и питательных фруктов и ягод. Чтобы сделать обычные блюда насыщенными и яркими, воспользуйтесь советами кондитерки и используйте их на кухне.

Как сделать обычные блюда насыщенными и яркими: популярные комбинации

Яблоки – хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши – с изюмом, яблоками, черной смородиной.

Абрикос – с апельсином, сливой, персиком

Слива – с цитрусовыми, абрикосами, вишней.

Хурма – хорошо с кумкватом, цитрусовыми, грушами и яблоками.

Банан – с манго, маракуей, вишней, папайей, клубникой.

Инжир – с грушей и цитрусовыми, ежевикой.


Инжир / Фото bojon gourmet

Виноград – любит цитрусовые и персики.

Лимон – его можно добавлять повсюду, но лучше сочетается с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм – с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими фруктами.

Апельсин – с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут – с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват – подходит для микса с хурмой, сливами и ягодами.

Мандарин – с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви – любит яблоки, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго – с яблоками, бананом, ягодами, дыней и цитрусовыми.

Дыня – с ягодами и цитрусовыми.

Ананас – с другими тропическими фруктами или огурцом и базиликом.

Популярные сочетания ягод и фруктов

  • Киви + яблоко + банан + кокос + клубника;
  • Лимон + абрикос + вишня + груша + нектарин + сливы;
  • Малина+персик;
  • Малина+манго;
  • Лайм+манго;
  • Черешня +малина;
  • Клубника + банан;
  • Груша + черная смородина;
  • Малина + ежевика.

Миксуйте, экспериментируйте и вкусно!