Его обожают от Кракова до Гданьска: правильный рецепт настоящего польского сырника
14 декабря 2023,
10:49
Читати новину українською
Источник:
PolskaСырник – один из самых популярных польских десертов. По этому пошаговому рецепту вы приготовите его, как в лучшей кондитерской.
Есть много способов приготовления польского сырника. Мы же предлагаем сделать самый традиционный.
Будет вкусно Как приготовить идеальный говяжий стейк: секреты, о которых вы не знали
Польский сырник – пошаговый рецепт
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 12
– 1 килограмм жирного домашнего творога;
– 125 граммов масла;
– 250 – 270 граммов сахара;
– 10 яиц;
– 2 столовые ложки крахмала;
– щепотка ванили;
– 100 – 150 граммов изюма;
– толченое печенье или сухари;
– сахарная пудра для отделки.
Сырник можно украсить вареньем / Фото Unsplash
Приготовление:
- Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого желтки взбейте с сахаром до рыхлой массы. Белки поместите обратно в холодильник.
- Постоянно помешивая, постепенно добавьте мягкое масло и творог. Далее на массу просейте 2 столовых ложки крахмала, добавьте ваниль и перемешайте.
- Яичные белки взбейте до жесткой пены, смешайте с творожной массой и перемешайте, пока все компоненты не соединятся. Добавьте изюм, предварительно замоченный в воде.
- Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растопленным маслом и обсыпьте молотым печеньем.
- В подготовленную форму вылейте массу и выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
- Охладите сырник в полуоткрытой духовке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.