Есть много способов приготовления польского сырника. Мы же предлагаем сделать самый традиционный.

Будет вкусно Как приготовить идеальный говяжий стейк: секреты, о которых вы не знали

Польский сырник – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 12

Его обожают от Кракова до Варшавы: правильный рецепт душистого польского сырника
Сырник можно украсить вареньем / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого желтки взбейте с сахаром до рыхлой массы. Белки поместите обратно в холодильник.
  2. Постоянно помешивая, постепенно добавьте мягкое масло и творог. Далее на массу просейте 2 столовых ложки крахмала, добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Яичные белки взбейте до жесткой пены, смешайте с творожной массой и перемешайте, пока все компоненты не соединятся. Добавьте изюм, предварительно замоченный в воде.
  4. Форму диаметром 26 сантиметров смажьте растопленным маслом и обсыпьте молотым печеньем.
  5. В подготовленную форму вылейте массу и выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Охладите сырник в полуоткрытой духовке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.