2 августа,
14:50
Элементарный рецепт на зиму: как правильно законсервировать помидоры
Источник:
ShubaКонсервированные помидоры – одна из самых популярных закруток на зиму. Однако не все умеют их готовить.
С этим простым рецептом у вас точно все получится. Такие помидоры понравятся вашим родным.
Стоит попробовать Такого вы еще не ели: готовим фантастические малосольные кабачки
Консервированные помидоры на зиму
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 4
– 1,7 килограмма томатов;
– 1 грамм красного острого перца;
– 3 горошинки черного перца;
– 30 граммов зелени;
– 45 миллилитров уксуса 9%;
– 50 граммов соли;
– 60 граммов сахара;
– 3 лавровых листа;
– 1,3 литра воды.
Приготовление:
- Вскипятите воду. Помойте помидоры, перец и зелень. Проколите помидоры у основания зубочисткой.
- В стерилизованные банки положите зелень, горький перец и помидоры. Залейте горячей водой, накройте крышками и оставьте на 3 минуты.
- Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, уксус, душистый перец, сахар, лавровый лист и вскипятите. Залейте в банки вместе с пряностями и закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.