Приготовление пищи в горшках – это отзыв к украинским традициям с многовековой историей. Каждая хозяйка знает, что для зимних вееров нет ничего лучше, чем вкусный картофель с курицей, запеченный в глиняной посуде.

Интересно Как сделать новогодний стол здоровым: рецепты полезных блюд, которые понравятся всем

Простые ингредиенты, немного кулинарной магии – и на вашем столе появится невероятно вкусный ужин.

Рецепт картофеля с курицей в горшках

Время: 1,5 часа

Порций: 2

Невероятное сочетание / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем на сковороду к луку.
  3. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  4. Грубо натираем морковь и добавляем в картофель.
  5. Выкладываем в горшки следующими слоями: мясо с луком, картофель с морковью, повторяем. Поливаем блюдо остатками растительного масла.
  6. В каждый горшок добавляем по ложке сметаны и грудочке сливочного масла.
  7. Накрываем горшки крышечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, иногда проверяя готовность. По желанию можно в конце добавить в горшки тертый сыр.

Приятного аппетита!