Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками рецептом вкусного и полезного салата, который можно готовить во время Великого поста. По словам судьи пророщенные бобы маша содержат много питательных веществ, которые вы должны обязательно попробовать. По желанию в салат можно добавить огурец и другие овощи.

Читайте также Ольга Мартыновская рассказала о своих отношениях с Владимиром Ярославским: детали общей книги

Рецепт салата

Он был создан специально для людей, которые выходят из Великого поста. Но можно готовить его и во время. Несмотря на то, что салат легкий, он еще и довольно сытный, ведь там есть пророщенные бобы маша, – прокомментировала Ольга Мартыновская

  1. Для приготовления салата заранее тщательно промойте бобы маша, залейте чистой холодной водой, накройте полотенцем, оставьте на ночь. Утром слейте воду, оставьте еще на сутки. Соберите ростки, выложите в банку, храните в холодильнике.
  2. Для приготовления соуса все ингредиенты измельчите в блендере.
  3. Помойте редис, нарежьте кольцами.
  4. Листья шпината помойте.
  5. Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
  6. Стручки молодого горошка бланшируйте в течение одной минуты в кипятке. Далее – брюссельскую капусту.
  7. В миске соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, перец, заправьте соусом.
  8. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!