Вкусный зеленый салат: рецепт от Ольги Мартыновской
Источник:
инстаграм Ольги МартыновскойШеф-повар и судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала рецепт зеленого салата, который вы можете включить в постное меню.
Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками рецептом вкусного и полезного салата, который можно готовить во время Великого поста. По словам судьи пророщенные бобы маша содержат много питательных веществ, которые вы должны обязательно попробовать. По желанию в салат можно добавить огурец и другие овощи.
Читайте также Ольга Мартыновская рассказала о своих отношениях с Владимиром Ярославским: детали общей книги
Рецепт салата
Ингредиенты:– 200 граммов шпината;
– 100 граммов редиса;
– 50 граммов стручкового молодого горошка с ростками (или замороженная спаржевая фасоль);
– 100 граммов пророщенных бобов (маш);
– 50 граммов брюссельской капусты;
– зеленый лук;
– соль,
– перец.Ингредиенты для соуса:
– 50 граммов базилика;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 20 граммов кедровых орехов;
– 1 чайная ложка соли;
– лимонный сок;
– черный перец.
Он был создан специально для людей, которые выходят из Великого поста. Но можно готовить его и во время. Несмотря на то, что салат легкий, он еще и довольно сытный, ведь там есть пророщенные бобы маша, – прокомментировала Ольга Мартыновская
- Для приготовления салата заранее тщательно промойте бобы маша, залейте чистой холодной водой, накройте полотенцем, оставьте на ночь. Утром слейте воду, оставьте еще на сутки. Соберите ростки, выложите в банку, храните в холодильнике.
- Для приготовления соуса все ингредиенты измельчите в блендере.
- Помойте редис, нарежьте кольцами.
- Листья шпината помойте.
- Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
- Стручки молодого горошка бланшируйте в течение одной минуты в кипятке. Далее – брюссельскую капусту.
- В миске соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, перец, заправьте соусом.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!