Вкусный зеленый салат: рецепт от Ольги Мартыновской

18 марта 2021, 18:25
Читати новину українською

Шеф-повар и судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала рецепт зеленого салата, который вы можете включить в постное меню.

Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками рецептом вкусного и полезного салата, который можно готовить во время Великого поста. По словам судьи пророщенные бобы маша содержат много питательных веществ, которые вы должны обязательно попробовать. По желанию в салат можно добавить огурец и другие овощи.

Читайте также Ольга Мартыновская рассказала о своих отношениях с Владимиром Ярославским: детали общей книги

Рецепт салата

Ингредиенты:
– 200 граммов шпината;
– 100 граммов редиса;
– 50 граммов стручкового молодого горошка с ростками (или замороженная спаржевая фасоль);
– 100 граммов пророщенных бобов (маш);
– 50 граммов брюссельской капусты;
– зеленый лук;
– соль,
– перец.Ингредиенты для соуса:
– 50 граммов базилика;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 20 граммов кедровых орехов;
– 1 чайная ложка соли;
– лимонный сок;
– черный перец.

Он был создан специально для людей, которые выходят из Великого поста. Но можно готовить его и во время. Несмотря на то, что салат легкий, он еще и довольно сытный, ведь там есть пророщенные бобы маша, – прокомментировала Ольга Мартыновская

  1. Для приготовления салата заранее тщательно промойте бобы маша, залейте чистой холодной водой, накройте полотенцем, оставьте на ночь. Утром слейте воду, оставьте еще на сутки. Соберите ростки, выложите в банку, храните в холодильнике.
  2. Для приготовления соуса все ингредиенты измельчите в блендере.
  3. Помойте редис, нарежьте кольцами.
  4. Листья шпината помойте.
  5. Зеленый лук помойте, измельчите ножом.
  6. Стручки молодого горошка бланшируйте в течение одной минуты в кипятке. Далее – брюссельскую капусту.
  7. В миске соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, перец, заправьте соусом.
  8. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!