На Масленицу готовят блины, оладьи с добавлением молока, яиц, кефира и постные блины. По этому рецепту с добавлением подсолнечного масла, минеральной воды, они получаются вкусными, тонкими и легкими. Также можно добавить любую начинку: соленую или сладкую, фрукты, овощи, ягоды.

Читайте также Рецепт шоколадного торта из блинов на Масленицу

Рецепт постных блинов

Постные блины / Фото Рexels

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску вылейте один стакан минеральной воды с солью, перемешайте, добавьте половину муки, перемешайте, добавьте масло, сахар, вторую часть муки, минеральную воду, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом, потому что в тесте есть жир. Вылейте тесто, сформируйте блин, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку. Подавайте горячими с любой начинкой. Приятного аппетита!