Постные блюда из тыквы: домашние рецепты

10 марта 2021, 19:05
Читати новину українською

Совсем скоро когда начнется Великий Пост. Мы подготовили для вас рецепты вкусных постных блюд из тыквы, которые вы легко можете приготовить дома.

Постные блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные. Легкий суп-пюре, салат из овощей, запеченных в духовке или сытный овощной пирог понравятся всем.

Читайте также Как приготовить постные голубцы: рецепт с грибами и гречкой

Салат из печеных овощей

Ингредиенты:
– 200 граммов тыквы;
– 100 граммов брокколи;
– 2-3 томата;
– 1 кабачок;
– оливковое масло;
– соль, перец.
  1. Для приготовления салата очистите от кожуры тыкву, нарежьте кубиками.
  2. Капусту брокколи помойте, разделите на соцветия.
  3. Помойте помидоры, кабачок нарежьте ломтиками.
  4. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов, выложите в форму для запекания овощи, добавьте соль, перец, полейте оливковым маслом. Отправьте запекаться в течение 40-45 минут до готовности.
  5. Выложите на тарелку, добавьте соль, перец, сбрызните оливковым маслом.

Овощной салат/ Фото Unsplash

Рецепт супа с тыквой

Ингредиенты:
– 350 граммов тыквы;
– 2-4 картофеля;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– оливковое масло;
– тыквенные семечки (или кунжут);
– петрушка, укроп;
– соль, перец.
  1. Для приготовления супа очистите картофель, морковь, лук, тыкву.
  2. Разрежьте картофель на 4 части, отдельно отварите в кастрюле с кипятком.
  3. Лук измельчите ножом, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле до золотой корочки.
  4. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, варите пока не станет мягкой. Далее – добавьте лук с морковью, отварной картофель, перемешайте, измельчите в пюре, добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, варите несколько минут.
  5. Помойте петрушку, укроп, измельчите ножом.
  6. Выложите в тарелку, задекорируйте тыквенными семечками, кунжутом и петрушкой.

Суп-пюре з тыквой/ Фото Рexels

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 500 граммов тыквы;
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– 250 миллилитров воды;
– 1 луковица (или зеленый лук);
– 1 морковь;
– соль.

Тыквенный пирог/ Фото Рexels

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте воду, масло, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 10-15 минут.
  3. Лук, морковь, тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом до золотой корочки. Далее – добавьте тыкву, накройте крышкой, тушите 20–25 минут до готовности.
  5. Тесто разделите на две части, раскатайте коржи.
  6. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, форму смажьте маслом. Один корж выложите в форму, выложите начинку, вторым коржом накройте, выложите сверху из теста несколько полосок. Пирог отправьте запекаться в течение 35-45 минут до готовности.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!