Пост – это время, когда нужно посвятить себя духовным размышлениям и несколько ограничить себя в калорийных продуктах. Однако за такие усилия можно себя слегка вознаградить, что 24 Канал предлагает сделать по рецепту портала Cookpad.
Интересно Что приготовить на праздники: новый пляцок "Зимняя леди"
Как приготовить постный шоколадный торт?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 0,5 стакана подсолнечного масла;
– 1 стакан сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 250 миллилитров воды;
– 3 столовые ложки какао-порошка.
Наслаждение, от которого не стоит отказываться / Фото Pixabay
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной посуде соедините воду с маслом. Соедините жидкую смесь с сухой и вымешайте до однородности.
- Следите, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- Подготовьте форму: застелите ее пергаментом и перелейте туда тесто.
- Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 – 50 минут.
- Перед подачей полейте верх торта глазурью или вареньем.
Зачем в тортах подсолнечное масло?
Масло очень часто можно увидеть в рецептах тортов. Оно не просто заменяет яйца и масло – этот продукт придает десерту еще несколько преимуществ, рассказывает портал BAKERpedia.
Благодаря маслу десерты сохраняют влажность даже при длительном выпекании и хранении. Также масло делает выпечку воздушной и рассыпчатой, а процесс черствения происходит гораздо медленнее.
Что еще сладенького приготовить?
Вам может понравиться сладкий домик, которую можно готовить не только на праздники.
А еще пригодиться могут стать кексы в чашке, они спасут, когда на приготовление десерта есть всего несколько минут.



