Пост – это время, когда нужно посвятить себя духовным размышлениям и несколько ограничить себя в калорийных продуктах. Однако за такие усилия можно себя слегка вознаградить, что 24 Канал предлагает сделать по рецепту портала Cookpad.

Интересно Что приготовить на праздники: новый пляцок "Зимняя леди"

Как приготовить постный шоколадный торт?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 0,5 стакана подсолнечного масла;
– 1 стакан сахара;
– 1 столовая ложка разрыхлителя;
– 250 миллилитров воды;
– 3 столовые ложки какао-порошка.

Постный шоколадный торт с шоколадом

Наслаждение, от которого не стоит отказываться / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной посуде соедините воду с маслом. Соедините жидкую смесь с сухой и вымешайте до однородности.
  3. Следите, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Подготовьте форму: застелите ее пергаментом и перелейте туда тесто.
  5. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 – 50 минут.
  6. Перед подачей полейте верх торта глазурью или вареньем.

Зачем в тортах подсолнечное масло?

Масло очень часто можно увидеть в рецептах тортов. Оно не просто заменяет яйца и масло – этот продукт придает десерту еще несколько преимуществ, рассказывает портал BAKERpedia.

Благодаря маслу десерты сохраняют влажность даже при длительном выпекании и хранении. Также масло делает выпечку воздушной и рассыпчатой, а процесс черствения происходит гораздо медленнее.

Что еще сладенького приготовить?

  • Вам может понравиться сладкий домик, которую можно готовить не только на праздники.

  • А еще пригодиться могут стать кексы в чашке, они спасут, когда на приготовление десерта есть всего несколько минут.