Все прекрасно знают, что жареное мясо будет куда аппетитнее и ароматнее, если готовить его вместе с луком. Овощ не только положительно влияет на структуру мяса, но и придает ему приятных вкусовых оттенков.
Читайте также Молодой картофель с мясом: приготовьте идеальное блюдо для семейного ужина
Как правильно добавлять лук к мясу
Мясо нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. Так мы гарантируем, что оно прожарится равномерно. Именно поэтому сковороду сначала ставят на огонь и добавляют масло.
Иногда лук добавляют уже на этом этапе, но это большая ошибка. Так он сгорит еще до завершения приготовления мяса.
Замечательное сочетание / Фото Pixabay
Опытные повара советуют добавлять лук на сковороду уже в тот момент, когда на мясе уже появилась аппетитная корочка. Именно поэтому свинину или говядину стоит пожарить несколько минут с двух сторон, прежде чем добавлять лук.
Как надо нарезать лук
Обычно рекомендуют нарезать лук полукольцами. Тогда он будет долго готовиться и придаст мясу нужное количество вкуса и аромата.
Если же измельчить лук меньшими кусочками, то и готовой она будет куда быстрее мяса.