Домашний хрен: особый рецепт приготовления обязательного блюда на Пасху
29 апреля 2024,
09:50
Читати новину українською
Хрен – топовое блюдо, которое должно быть в каждой пасхальной корзине. В разных регионах Украины свой особый рецепт его приготовления.
Нет лучшего дополнения к ароматному мясу или сытному студню, чем пикантный хрен. От его запаха кружится голова, а вкус способен поразить любого.
Интересно Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"
Хрен на Пасху
- Время: 2 часа
- Порций: 6
– 200 – 300 грамм корня хрена;
– 2 свеклы;
– 1, 5 чайной ложки соли;
– 1, 5 чайной ложки сахара;
– 4 чайные ложки уксуса;
– 300 миллилитров воды.
Приготовление:
- Сначала тщательно вымойте корень хрена и почистите его от кожуры.
- Отварите и почистите свеклу.
- Далее хрен натрите на мелкую терку, а свекла – на грубую. Переложите натертый хрен в контейнер, в котором будете хранить готовый соус, к примеру, в стеклянной банке.
- Натертую свеклу положите в миску и залейте теплой кипяченой водой.
- Оставьте свеклу настаиваться при комнатной температуре на 10 – 15 минут. После этого отцедите воду через марлю и влейте жидкость в банку с хреном. Туда же добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- Поместите банку в холодильник на всю ночь. Утром пересыпьте соус в декоративную емкость и выставьте на пасхальный стол.