Самое главное – правильно выбрать крабовые палочки. Именно от этого зависит вкус всего салата, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому – элементарный рецепт

Также обязательно попробуйте кукурузу перед тем, как добавить ее в салатницу. Она должна быть достаточно сладкой, чтобы сбалансировать вкус палочек. Зернышки с темными пятнами или повреждениями лучше сразу отложить.

Некоторые любят готовить крабовый салат с рисом. Сегодня мы предлагаем приготовить вариант без него, однако вы запросто можете включить отварной рис в список ингредиентов, если вам так больше нравится.

Как приготовить крабовый салат?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 15 крабовых палочек;
– 2 огурца;
– 350 граммов консервированной кукурузы;
– пучок зеленого лука;
– 120 граммов майонеза;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте яйца и отварите их вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть и почистите от скорлупы.
  2. Четыре яйца нарежьте произвольными кусочками или натрите. Два яйца оставьте для декорирования.
  3. Параллельно помойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками, разделив каждую пополам перед нарезанием.
  4. Откройте банку кукурузы и слейте лишнюю жидкость.
  5. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  6. Выложите салат в порционные тарелки, посыпьте зеленью и украсьте кусочками отварных яиц.

Как правильно сварить яйца для салата

Чтобы получить идеальные яйца для салата, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, после чего добавьте столовую ложку соли и сразу снимите кастрюлю с огня.

Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Для салатов лучше дать им немного дольше настояться в кипятке, чем доставать слишком рано – так желток будет плотным и равномерно сваренным.

Что еще можно еще приготовить?