Любимый салат собирается по уже привычному принципу: отварные овощи и яйца, измельченная сельдь и щедрая ложка майонеза между ними. Домашний соус здесь будет особенно уместным, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Будет вкусно Самый вкусный салат года: готовим легендарный "Прометей" с куриной печенью

Единственное отличие – вместо традиционной формы все выкладывается на пищевую пленку, которая и помогает превратить салат в аккуратный рулет. Всего шесть шагов – и у вас готова обновленная "Шуба", которая прекрасно держит форму и хорошо выглядит на столе.

Как приготовить "Шубу"?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты:
– 3 свеклы;
– 3 картофелины;
– 3 яйца;
– 3 филе сельди;
– 1 луковица;
– 200 граммов майонеза;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности, дайте им остыть и почистите. Яйца сварите вкрутую и также почистите.
  2. Порежьте филе сельди небольшими кубиками. Лук почистите и мелко порубите.
  3. На стол постелите пищевую пленку. На нее равномерно натрите свеклу и сформируйте из нее прямоугольный слой. Смажьте майонезом. Сверху натрите морковь, затем – картофель и яйца. Каждый слой слегка подсаливайте и промазывайте майонезом.
  4. Разложите по поверхности овощей кубики сельди и лук. Еще раз смажьте майонезом.
  5. Осторожно приподнимите один край пленки и заверните салат в плотный рулет. Положите его в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы форма стабилизировалась.
  6. Перед подачей снимите пленку, переложите рулет на тарелку и нарежьте широкими ломтиками.

Как приготовить свеклу?

Для зимних салатов свеклу обычно отваривают, но советуем воспользоваться другим способом, который поможет сохранить больше витаминов. Сначала овощи надо помыть и обсушить, а затем – завернуть в несколько слоев фольги и выпекать час при 180 градусах, информирует портал Pysznosci.

Так свекла будет иметь не только лучший вкус, но и сохранит насыщенный красный цвет, что, бесспорно, придаст салату эстетики.

Чем еще удивить гостей?