С рисом или без: как правильно готовить крабовый салат –проверенный рецепт
- Крабовый салат готовится из крабовых палочек, огурцов, консервированной кукурузы, зеленого лука, яиц и заправляется майонезом.
- Рис можно добавлять по желанию, но в этом рецепте его нет.
Крабовый салат с огурцом – это простое и одновременно универсальное блюдо, которое всегда уместно и на праздничном столе, и в повседневном меню. Благодаря сочетанию нежных крабовых палочек, свежих овощей и легкой заправки он получается особенно легким и одновременно сытным.
Самое главное – правильно выбрать крабовые палочки. Именно от этого зависит вкус всего салата, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому – элементарный рецепт
Также обязательно попробуйте кукурузу перед тем, как добавить ее в салатницу. Она должна быть достаточно сладкой, чтобы сбалансировать вкус палочек. Зернышки с темными пятнами или повреждениями лучше сразу отложить.
Некоторые любят готовить крабовый салат с рисом. Сегодня мы предлагаем приготовить вариант без него, однако вы запросто можете включить отварной рис в список ингредиентов, если вам так больше нравится.
Как приготовить крабовый салат?
- Время: 30 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 6 яиц;
– 15 крабовых палочек;
– 2 огурца;
– 350 граммов консервированной кукурузы;
– пучок зеленого лука;
– 120 граммов майонеза;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промойте яйца и отварите их вкрутую. Переложите яйца в холодную воду, дайте полностью остыть и почистите от скорлупы.
- Четыре яйца нарежьте произвольными кусочками или натрите. Два яйца оставьте для декорирования.
- Параллельно помойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками, разделив каждую пополам перед нарезанием.
- Откройте банку кукурузы и слейте лишнюю жидкость.
- Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите салат в порционные тарелки, посыпьте зеленью и украсьте кусочками отварных яиц.
Как правильно сварить яйца для салата
Чтобы получить идеальные яйца для салата, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, после чего добавьте столовую ложку соли и сразу снимите кастрюлю с огня.
Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Для салатов лучше дать им немного дольше настояться в кипятке, чем доставать слишком рано – так желток будет плотным и равномерно сваренным.
Что еще можно еще приготовить?
Попробуйте быстрый салат из пекинки. Он способен украсить и праздничный, и будничный стол.
Также советуем приготовить простой, но вкусный салат из свеклы – вы забудете о винегрете.