Как сделать куриное филе мегасочным: шеф раскрыл все ресторанные тайны

19 февраля 2024, 17:11
Читати новину українською

Источник:

o_gorodnik

Бывает, что куриное филе получается сухим. Однако это довольно просто исправить, если знать простые секретики.

Попробуйте замариновать курочку перед приготовлением. Так филе получится намного вкуснее.

Будет вкусно Вы будете готовить ее не раз: рецепт идеальной запеканки, от которой все будут в восторге

Как приготовить куриное филе

  • Время: 40 минут + 5 – 7 часов
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 литр воды;
– 50 граммов соли;
– 50 граммов сахара;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 лавровых листа;
– 10 горошин черного перца;
– по 1 веточке розмарина и тимьяна.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, лавровые листья, розмарин и тимьян.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого полностью охладите рассол.
  3. Залейте курицу процеженным рассолом и оставьте ее на 5 – 7 часов.
  4. После этого вытащите филе и обсушите его.
  5. Готовьте на сковороде с растительным маслом. Обжарьте курицу до приятной корочки до готовности и подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить курочку кордон блю.