Как правильно готовить мидии: маринуем за 10 минут, как в Америке
15 февраля 2024,
16:48
Читати новину українською
Источник:
_lady.stegantseva_Кроме того, что мидии очень вкусные, они еще и полезны. А скорость приготовления вообще поразит любого.
Воспользуйтесь этим простым рецептом. Вероятно, вы его повторите не раз.
Стоит попробовать Болгарский салат "Радуга": готовим аппетитную закуску с двумя видами капусты
Как замариновать мидии
- Время: 10 минут + 1 час на маринование
- Порций: 4
– 60 миллилитров воды;
– 50 миллилитров масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 столовой ложки соли;
– 3 – 4 лавровых листа;
– 8 – 12 горошинок перца;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– половинка лука;
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– 500 граммов замороженных мидий.
Приготовление:
- Добавьте в кастрюлю порезанный лук, чеснок, специи, масло, уксус, соль, сахар и мидии. Залейте водой.
- Варите мидии 3 минуты после закипания.
- Порежьте лимон на небольшие кусочки и добавьте к мидиям.
- Переложите в банку, закройте и дождитесь полного охлаждения.