Как правильно готовить мидии: маринуем за 10 минут, как в Америке

15 февраля 2024, 16:48
Читати новину українською

Источник:

_lady.stegantseva_

Кроме того, что мидии очень вкусные, они еще и полезны. А скорость приготовления вообще поразит любого.

Воспользуйтесь этим простым рецептом. Вероятно, вы его повторите не раз.

Стоит попробовать Болгарский салат "Радуга": готовим аппетитную закуску с двумя видами капусты

Как замариновать мидии

  • Время: 10 минут + 1 час на маринование
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 60 миллилитров воды;
– 50 миллилитров масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– 0,5 столовой ложки соли;
– 3 – 4 лавровых листа;
– 8 – 12 горошинок перца;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– половинка лука;
– 2 столовые ложки уксуса 9%;
– 500 граммов замороженных мидий.

Приготовление:

  1. Добавьте в кастрюлю порезанный лук, чеснок, специи, масло, уксус, соль, сахар и мидии. Залейте водой.
  2. Варите мидии 3 минуты после закипания.
  3. Порежьте лимон на небольшие кусочки и добавьте к мидиям.
  4. Переложите в банку, закройте и дождитесь полного охлаждения.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный и бюджетный салат с печенью.