Королевская роскошь на вашем столе: секрет самой сочной рыбы в духовке
6 января 2024,
20:04
Читати новину українською
Источник:
olya_pinsЗапеченная рыба отлично подходит к праздничному столу или к обычному ужину. Самое главное – соблюсти правильное время приготовления.
Ведь рыба имеет очень нежное мясо, поэтому его можно легко пересушить. Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.
Стоит попробовать Когда гости уже на пороге: идея самого быстрого угощения из привычных продуктов
Запеченная рыба в лимонном соусе
- Время: 40 минут
- Порций: 2
– 400 – 500 граммов филе семги;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 лимон;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте на порционные кусочки и выложите в форму.
- Сливочное масло растопите и добавьте в него измельченный чеснок, а также цедру одного лимона и сок из его половины.
- Смажьте рыбу лимонным маслом и посыпьте сверху солью и перцем.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.