Королевская роскошь на вашем столе: секрет самой сочной рыбы в духовке

6 января 2024, 20:04
Читати новину українською

Источник:

olya_pins

Запеченная рыба отлично подходит к праздничному столу или к обычному ужину. Самое главное – соблюсти правильное время приготовления.

Ведь рыба имеет очень нежное мясо, поэтому его можно легко пересушить. Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Стоит попробовать Когда гости уже на пороге: идея самого быстрого угощения из привычных продуктов

Запеченная рыба в лимонном соусе

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2
Ингредиенты:
– 400 – 500 граммов филе семги;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 лимон;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки и выложите в форму.
  2. Сливочное масло растопите и добавьте в него измельченный чеснок, а также цедру одного лимона и сок из его половины.
  3. Смажьте рыбу лимонным маслом и посыпьте сверху солью и перцем.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусную намазку из сельди и сыра – она отлично подойдет к праздничному столу.