В наше время так уже не готовят: старинный рецепт самого вкусного засоленного сала

12 февраля 2024, 22:25
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Соленое сало – любимая закуска многих украинцев. Попробуйте и вы воспользоваться этим старинным рецептом и засолить сало, как наши прабабушки.

Сало желательно брать свежее и молодое. От этого зависит мягкость готового продукта.

Стоит попробовать Ни один мужчина не устоит: узнайте секрет самых сочных ребрышек в духовке

Мягкое соленое сало – старинный рецепт

  • Время: 15 минут + 10 дней
  • Порций: 20
Ингредиенты:
– 3 килограмма свежего свиного сала;
– 10 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка черного молотого перца;
– 4 столовые ложки соли;
– 7 лавровых листьев.

Приготовление:

  1. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Ложкой смешайте измельченный чеснок с солью, перцем и лавровым листом и натрите этой смесью сало со всех сторон.
  3. Выложите сало в специях в глубокий контейнер кожей вниз. Оставьте засаливаться на 10 дней, но раз в два дня куски нужно перекладывать и переворачивать.
  4. Закуска будет готова, когда вся соль впитается в сало и на поверхности останутся только специи.
  5. Тогда достаньте сало из контейнера, разложите на бумаге в один слой и оставьте на несколько часов для обсыхания. С него должны исчезнуть последние капли соли.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить любимое блюдо всех мужчин – крученики с начинкой.