Сало желательно брать свежее и молодое. От этого зависит мягкость готового продукта.

Стоит попробовать Ни один мужчина не устоит: узнайте секрет самых сочных ребрышек в духовке

Мягкое соленое сало – старинный рецепт

  • Время: 15 минут + 10 дней
  • Порций: 20

Приготовление:

  1. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Ложкой смешайте измельченный чеснок с солью, перцем и лавровым листом и натрите этой смесью сало со всех сторон.
  3. Выложите сало в специях в глубокий контейнер кожей вниз. Оставьте засаливаться на 10 дней, но раз в два дня куски нужно перекладывать и переворачивать.
  4. Закуска будет готова, когда вся соль впитается в сало и на поверхности останутся только специи.
  5. Тогда достаньте сало из контейнера, разложите на бумаге в один слой и оставьте на несколько часов для обсыхания. С него должны исчезнуть последние капли соли.