Сало желательно брать свежее и молодое. От этого зависит мягкость готового продукта.
Стоит попробовать Ни один мужчина не устоит: узнайте секрет самых сочных ребрышек в духовке
Мягкое соленое сало – старинный рецепт
- Время: 15 минут + 10 дней
- Порций: 20
Приготовление:
- Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки, а чеснок пропустите через пресс.
- Ложкой смешайте измельченный чеснок с солью, перцем и лавровым листом и натрите этой смесью сало со всех сторон.
- Выложите сало в специях в глубокий контейнер кожей вниз. Оставьте засаливаться на 10 дней, но раз в два дня куски нужно перекладывать и переворачивать.
- Закуска будет готова, когда вся соль впитается в сало и на поверхности останутся только специи.
- Тогда достаньте сало из контейнера, разложите на бумаге в один слой и оставьте на несколько часов для обсыхания. С него должны исчезнуть последние капли соли.