Эта находка украинских гор точно придется вам по вкусу. Бюджетно, просто и очень колоритно – все так, чтобы вы получили лучшие эмоции, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Tuca.com.ua.
Читайте также Умеют ценить характер и уникальность: какие сорта сыра в Украине самые популярные
Как приготовить токан по-хустски?
- Время: 40 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 6 стаканов воды;
– 200 граммов брынзы;
– 80 граммов копченого сала;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- В большом котле вскипятите воду с солью и четырьмя столовыми ложками кукурузной муки.
- Когда смесь начнет кипеть, тоненькой струйкой всыпайте остальную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока каша не станет густой и однородной.
- Копченое сало растопите, чтобы образовался смалец и шкварки.
- Широкую миску хорошо смажьте смальцем, выложите слой каши толщиной около двух сантиметров и посыпьте брынзой.
- Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
- Верхний слой посыпьте брынзой, шкварками и, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
А еще вам точно стоит попробовать токан с сыром, рецепт которого можно найти в TikTok svetik.kurta.
Что подать с токаном
Уместным будет закуска из сельди и свеклы, которую расхваливают больше "Шубы".
Или же уместными будут любимые маринованные шампиньоны.


