Лимоны – это кислые, пикантные, сочные фрукты, которые прекрасно подходят к любым сладким и соленым блюдам. Узнайте, как их выбирать и правильно хранить.
Интересно Не допустите этих ошибок: как готовить макароны, чтобы они получились идеальными
Цвет и вкус
Выберите лимоны с яркой кожурой. Яркий цвет кожуры свидетельствует о том, что лимоны созрели на дереве и имеют оптимальную степень созревания. Избегайте лимонов со знаками пожелтения или пятнами. Это может свидетельствовать об их перезрелости или плохом качестве.
Невероятный фрукт / Фото unsplash
Лимоны с тонкой кожурой обычно имеют больше сока внутри. Они идеально подходят для приготовления напитков. Свежий лимон должен иметь приятный аромат цитрусовых. Избегайте лимонов с неприятным запахом или отсутствием аромата.
А как насчет размера
Сочные лимоны обычно тяжелее своих размеров, поскольку содержат больше воды. Поднимите лимоны в руках и выберите те, что ощутимо тяжелее. Это признак их сочности.
Какие лимоны лучше не покупать
Избегайте лимонов с дряблой или мягкой кожурой, поскольку это может свидетельствовать о порче. Также избегайте лимонов с признаками пожелтения и порчи.