Самый вкусный печеный картофель в мире: элементарный рецепт от Джейми Оливера

16 января 2024, 13:10
Читати новину українською

Источник:

УНИАН

Картошка – отличный гарнир на обед или ужин. Попытайтесь запечь ее по рецепту известного британского повара Джейми Оливера.

По его словам, каким бы простым ни был жареный картофель, есть несколько маленьких, но важных деталей, которые его улучшат. В частности, ломтики нужно укладывать одним ровным слоем, но оставлять между ними небольшие промежутки.

К теме Этот рецепт просто разорвал тикток: идея лучшего ужина из картофеля

Рецепт запеченного картофеля от Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 2,5 килограмма картофеля;
– 4 столовые ложки масла;
– оливковое масло;
– 1 головка чеснока;
– 15 граммов свежего шалфея.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и положите, не разрезая, в кипящую подсоленную воду. Варите его в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть в течение двух минут. Аккуратно встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы края картофеля стали шероховатыми. Этот шаг обеспечит хрустящую корочку снаружи.
  2. Положите масло и одну столовую ложку оливкового масла на самый большой противень. Добавьте картошку, щедрую щепотку морской соли и черного перца. Перемешайте, чтобы картофель покрылся растительным маслом и приправами.
  3. Накройте картофель крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите зубчики чеснока и добавьте на противень. Запекайте картофель в течение часа или пока он не станет хрустящим и золотистым.
  4. Достаньте противень из духовки, осторожно раздавите каждую картофелину до половины с помощью пестика. Сбрызните листья шалфея маслом, чтобы придать им еще большую хрусткость. Посыпьте картофель шалфеем и запекайте еще 20 – 25 минут до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, жареным мясом или овощами.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный завтрак через 15 минут – суперфиналистка "МастерШеф" рассказала, как его готовит она.