Попытайтесь приготовить картофель в духовке. Сливочно-грибной соус отлично ее дополнит.

Будет вкусно Шедевр турецкой кухни: удивите родных настоящим Адана-Кебабом – аутентичный рецепт

Картофель с грибами и сливочным соусом

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Тщательно вымытый картофель смажьте оливковым маслом и заверните каждый в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите картофель в форму и поставьте его в духовку. Готовьте к полному размягчению не менее часа.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде масло. Измельчите лук и отправьте его жариться. Через 3 минуты добавьте порезанные грибы. Жарьте до испарения жидкости, после чего добавьте тертый чеснок и специи.
  4. Когда грибы подрумянятся, влейте сливки и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  5. Освободите картофель от фольги и сделайте надрез в центре. Вилкой немного разомните внутреннюю часть. Посыпьте сверху моцареллой, 2 – 3 столовыми ложками грибного соуса и снова сыром.
  6. Запекайте еще 10 минут, а перед подачей посыпьте измельченным чесноком.