Куда лучше "Шубы" и "Оливье": какой салат может стать лучшим блюдом вашего праздника
- Для приготовления праздничного салата нужны обычные ингредиенты, секрет – в правильном сочетании.
- Можно менять рецепт, добавляя подкопченное мясо или колбасу для более выразительного вкуса.
Праздники – это возможность насладиться любимой классикой, но никогда стоит немного поэкспериментировать. Привычные салаты можно приготовить в любое время, а праздники должны дарить незабываемые воспоминания.
Для этого салата не нужно особых ингредиентов, его уникальность – в идеальном сочетании знакомых вкусов. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала "Господинька" и выслушать на праздники все возможные похвалы.
Будет интересно Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник
Как приготовить праздничный салат?
- Время: 25 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 4 вареные картофелины;
– 1 вареное куриное филе;
– 2 соленых огурца;
– 6 вареных яиц;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– майонез;
маринованный лук:
– 1 луковица;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 3 столовые ложки уксуса;
– 150 миллилитров кипятка.
Великолепный результат без лишних усилий / Фото "Хозяйка"
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем остальные ингредиенты и маринуем 15 минут.
- Картофель, курочку и огурцы нарезаем кубиками.
- Выкладываем слой картофеля, перемазываем майонезом и покрываем дижонской горчицей.
- Выкладываем лук с курицей, снова покрываем майонезом.
- Теперь огурцы и мелко натертые яйца. Опять майонез, и последний штрих – затираем сыром, еще можно украсить натертыми белками.
Вкус может быть еще лучше
Кроме вареной курочки можно использовать подкопченное мясо или колбасу. Таким образом вы придадите вкусу выразительности и сделаете праздничный салат еще вкуснее, советует портал Fajne gotowanie.
Рецепты, которые сделают праздник которые сделают праздник
Сохраняйте рецепт пляцка "Дрова под снегом" – с Лилией Цвит его повторит даже ребенок.
А еще удивите гостей салатом "Наполеон" – такого они точно не ели.