Укр Рус
10 ноября, 08:26
2

Куда лучше "Шубы" и "Оливье": какой салат может стать лучшим блюдом вашего праздника

Основные тезисы
  • Для приготовления праздничного салата нужны обычные ингредиенты, секрет – в правильном сочетании.
  • Можно менять рецепт, добавляя подкопченное мясо или колбасу для более выразительного вкуса.

Праздники – это возможность насладиться любимой классикой, но никогда стоит немного поэкспериментировать. Привычные салаты можно приготовить в любое время, а праздники должны дарить незабываемые воспоминания.

Для этого салата не нужно особых ингредиентов, его уникальность – в идеальном сочетании знакомых вкусов. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала "Господинька" и выслушать на праздники все возможные похвалы.

Будет интересно Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник

Как приготовить праздничный салат?

  • Время: 25 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты
– 4 вареные картофелины;
– 1 вареное куриное филе;
– 2 соленых огурца;
– 6 вареных яиц;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 столовые ложки дижонской горчицы;
– майонез;
маринованный лук: 
– 1 луковица;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка сахара;
– 3 столовые ложки уксуса;
– 150 миллилитров кипятка.

Великолепный результат без лишних усилий / Фото "Хозяйка"

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем остальные ингредиенты и маринуем 15 минут.
  2. Картофель, курочку и огурцы нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем слой картофеля, перемазываем майонезом и покрываем дижонской горчицей.
  4. Выкладываем лук с курицей, снова покрываем майонезом.
  5. Теперь огурцы и мелко натертые яйца. Опять майонез, и последний штрих – затираем сыром, еще можно украсить натертыми белками.

Вкус может быть еще лучше

Кроме вареной курочки можно использовать подкопченное мясо или колбасу. Таким образом вы придадите вкусу выразительности и сделаете праздничный салат еще вкуснее, советует портал Fajne gotowanie.

Рецепты, которые сделают праздник которые сделают праздник