Пухлые и невероятно нежные: завтракаем классическими американскими панкейками

13 мая 2024, 06:13
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Панкейки – это настоящая гордость американской кухни. А особенно они хороши, когда удается достичь рыхлости блинов.

С этим простым рецептом у вас получатся действительно пышные американские панкейки, которые всегда были отличной опцией для завтрака. Подавать их можно с медом, любимыми ягодами или фруктами.

Читайте также Секретный ингредиент, который изменит все: как вкусно замариновать шашлык

Рецепт американских панкейков

Время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

– 135 грамм муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки соли
;
2 столовые ложки сахарной пудры;
– 130 миллилитров молока;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (должно немного остыть) и еще порция для жарки.

Приготовление:

  1. Вместе просеиваем в большую миску муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру.
  2. В отдельной тарелке взбиваем яйцо с молоком, добавляем сливочное масло.
  3. Соединяем смеси и взбиваем, пока не получим однородное тесто. Даем тесто несколько минут постоять.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь. Добавляем немного сливочного масла и жарим блины. Тесто может казаться густым, но так должно быть.
  5. Готовим, пока верх блина не начнет пузыриться, а края – "схватываться". Переворачиваем и готовим еще две минуты.
  6. Если блинчик стал темным, нужно немного уменьшить огонь.
  7. Подаем панкейки с любимыми добавками.

    Приятного аппетита!

    К празднику и на каждый день: аппетитные рулетики из свинины и сыра.