Название блюда происходит из французского и означает "говядина по-строгановски". Также его можно встретить под рядом других наименований – мясо по-строгановски или Беф-Строганов.

Обязательно попробуйте Идеальное сочетание томатов и нежной курятины: как приготовить особый суп с митболами

Рецепт идеального бефстроганов

  • Время: 1 час
  • Порций: 3


Приготовьте бефстроганов – вам понравится / Фото Unsplash

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину полосками или кусочками как больше нравится. Также измельчите чеснок, а лук порежьте перьями или полукольцами.
  2. Мясо посолите, поперчите, присыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла все кусочки.
  3. Обжарьте говядину на растительном масле в 2 – 3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Переложите на тарелку.
  4. На этой же сковороде обжарьте лук до золотистости, после чего добавьте сливочное масло. Выложите мясо к луку, добавьте чеснок, томатную пасту, сметану и воду.
  5. Хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите до желаемой мягкости мяса, но не менее 20 – 30 минут.