Рыхлый и нежный – таким должен быть идеальный бисквит. Украшенный фруктами, взбитыми сливками или желе он станет предметом гордости на вашем столе.

Интересно Вафельные трубочки, как с детства: готовим со сгущенкой и кремом-сыром.

Все зависит от ингредиентов

Каждый повар может ответить на этот вопрос по-разному. И каждый может оказаться прав, ведь от вида и количества используемых ингредиентов зависит, сколько времени выпекать бисквит. В некоторых случаях это займет всего 20 минут, в других – около часа.

Основной критерий, по которому можно определить время запекания – это количество используемых в рецепте яиц.

Рецепт бисквита

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Идеальный десерт / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Дно формы диаметром 26 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов (верх и низ без конвекции).
  2. Белки взбейте до крепкой пены, затем по ложке добавьте сахар, тщательно взбейте, пока сахар полностью не растворится и не получится густая блестящая пена.
  3. Продолжайте помешивать, постепенно добавьте желтки.
  4. Взбивайте еще 5 минут, пока пена не станет очень пышной и густой.
  5. Пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал просейте в отдельную миску и перемешайте.
  6. Добавьте полученную смесь в сбитую массу, желательно через сито и тремя порциями, каждый раз коротко перемешивая на очень низкой скорости миксера или осторожно перемешивая ложкой до соединения ингредиентов.
  7. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку.
  8. Выпекайте примерно 45 минут.