29 ноября,
10:10
Так делали еще наши бабушки: аутентичный рецепт чернослива со сливками
Источник:
BBCСушка – один из способов хранения слив в украинской гастрономической традиции. Поэтому неудивительно, что такие фрукты стали основой многих вкусных блюд.
В частности, говорится о черносливе в сливках. Это блюдо вместе с домашними медовиками, наполеонами, сметанниками и орешками повсеместно готовилось на свадьбы, дни рождения и юбилеи.
Попробуйте также Гастрономическое путешествие в Италию: 3 блюда, которые следует приготовить на ужин
Рецепт чернослива со сливками
- Время: 45 минут
- Порций: 4
– 200 граммов чернослива;
– 100 граммов лущеных греческих орешков;
– 300 миллилитров сливок 33%;
– 30 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Обдайте чернослив кипятком. Орешки поджарьте на сухой сковороде.
- К каждой сливе заложите прожаренные и охлажденные орешки.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой. Чтобы они превратились в густой крем, нужно, чтобы жирность была не меньше 33%. Также перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить, а миску, в которой это будете делать, положить в морозильник на несколько минут.
- Сахарную пудру добавляйте небольшими частями и следите, чтобы сливки не превратились в масло.
- Начиненные сливы выложите в порционные тарелочки или одну тарелку, а сверху добавьте взбитые сливки.
- Готовое блюдо можно присыпать какао или мелко нарубленными орешками и оставить на 15 – 20 минут в холодильнике.