Приготовление фарша к колбасе занимает не больше времени, чем к котлетам. Единственное, к чему надо приложить усилия – формирование колбасок. У опытных хозяек есть секрет, который позволит сэкономить время и нервы: просто сформируйте одну большую колбасу, а уже из нее сделайте меньшие.
Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Рецепт домашней колбасы
- Время: 2 часа + ночь
- Порций: зависит от размера колбасы
Приготовление:
- Половину фарша пропускаем через мясорубку, другую половину мелко нарезаем.
- Сало пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем мясо, сало и специи. Хорошо вымешиваем и ставим на ночь в холодильник.
- Вынимаем массу из холодильника и добавляем воду. Она должна быть ледяная.
- Формируем колбаски с помощью мясорубки.
- Колбаски можно коптить или запекать, здесь каждый выбирает по своему вкусу.
Приятного аппетита!