Приготовление фарша к колбасе занимает не больше времени, чем к котлетам. Единственное, к чему надо приложить усилия – формирование колбасок. У опытных хозяек есть секрет, который позволит сэкономить время и нервы: просто сформируйте одну большую колбасу, а уже из нее сделайте меньшие.

Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Рецепт домашней колбасы

  • Время: 2 часа + ночь
  • Порций: зависит от размера колбасы

Приготовление:

  1. Половину фарша пропускаем через мясорубку, другую половину мелко нарезаем.
  2. Сало пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем мясо, сало и специи. Хорошо вымешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  4. Вынимаем массу из холодильника и добавляем воду. Она должна быть ледяная.
  5. Формируем колбаски с помощью мясорубки.
  6. Колбаски можно коптить или запекать, здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Приятного аппетита!