Это блюдо часто выбирают вместо котлет. Вполне логично: усилий нужно меньше, а на вкус вы точно не будете жаловаться. Попробуйте раз – и вы вернетесь к нему снова.
Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Рецепт мясного рулета в тесте
Время: 2,5 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
- Добавляем размягченное масло и делаем из массы крошку.
- Добавляем сметану, вымешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
- Фарш заправляем луком, добавляем яйцо, солим, перчим.
- Выкладываем фарш на пленку, прокатываем в пласт, смазываем сметаной, посыпаем сыром, укропом и специями.
- Сворачиваем рулет.
- Выкладываем рулет на раскатанное тесто и заворачиваем его.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!