Готовим домашнюю колбасу на Пасху: какой секрет позволит сэкономить море времени

19 апреля 2024, 10:35
Читати новину українською

Источник:

noviydoctor

Домашняя колбаса – один из непременных атрибутов Пасхи. Если знать несколько секретов, то, несмотря на популярный миф, ее приготовление не потребует много времени и энергии.

Приготовление фарша к колбасе занимает не больше времени, чем к котлетам. Единственное, к чему надо приложить усилия – формирование колбасок. У опытных хозяек есть секрет, который позволит сэкономить время и нервы: просто сформируйте одну большую колбасу, а уже из нее сделайте меньшие.

Читайте также Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Рецепт домашней колбасы

  • Время: 2 часа + ночь
  • Порций: зависит от размера колбасы

Ингредиенты:

– 1 килограмм свинины;
– 1 килограмм говядины;
– 300 грамм сала;
– 2 чайные ложки соли;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 2 чайные ложки кориандра;
– 0,5 литра воды.

Не маєте часу відтворити цей рецепт, а так хочеться чогось корисного і поживного? Збережіть свої сили на кар’єрні звершення і насолоджуйтеся вже готовою до споживання продукцією ТМ "Водний Світ". Адже це швидко, корисно і завжди смачно!

Приготовление:

  1. Половину фарша пропускаем через мясорубку, другую половину мелко нарезаем.
  2. Сало пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем мясо, сало и специи. Хорошо вымешиваем и ставим на ночь в холодильник.
  4. Вынимаем массу из холодильника и добавляем воду. Она должна быть ледяная.
  5. Формируем колбаски с помощью мясорубки.
  6. Колбаски можно коптить или запекать, здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вы больше не захотите делать котлет: рецепт мясного рулета в тесте.