3 июля,
23:55
Для салатов или других закусок: рецепт маринованной фасоли
Источник:
PysznosciЗеленая фасоль, несомненно, является одним из лучших вкусов лета. Ее стоит сохранить на зиму.
Маринованная стручковая фасоль не имеет себе равных. Это абсолютный хит, который должен быть в вашей кладовой.
К теме Очень хрустящие и аппетитные: рецепт роскошных маринованных огурцов
Маринованная фасоль
- Время: 1 час
- Порций: 4
– 1 килограмм молодой стручковой фасоли;
на каждую банку:
– по две веточки укропа с зонтиком;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 3 штуки корня хрена;
– 2 чайные ложки зерен горчицы;
рассол:
– 1 большая полная столовая ложка каменной соли на литр воды.
Приготовление:
- Фасоль тщательно промойте и срежьте кончики с двух сторон.
- Затем отварите ее в воде с солью, сахаром и лавровым листом. Это сделает ее более нежной и мягкой.
- Приготовьте рассол – 1 полная столовая ложка каменной соли на литр воды и подождите, пока он остынет.
- Он должен быть слегка теплым.
- В вымытые и стерилизованные банки выложите чеснок, горчицу и хрен, а затем достаточно плотно разложите стручковую фасоль.
- Сверху выложите веточки укропа.
- Залейте содержимое банок жидкостью и плотно закройте.
- Отставить в темное место. Через неделю можно перенести в подвал.