Для приготовления маринада понадобится обычная крепкая горчица. Такие огурцы будут очень ароматными и вкусными.

Будет вкусно Звезда любого стола: приготовьте фантастически хрустящие огурчики с кетчупом

Маринованные огурцы

  • Время: 2 часа 10 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на 2 – 3 часа.
  2. Для маринада в кастрюле смешайте воду, горчицу, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Вымойте 5 литровых банок. В каждую положите по 2 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перца, поровну распределите зелень. Плотно заложите мытые огурцы.
  4. Залейте маринадом и прикройте крышками.
  5. На дно глубокой кастрюли постелите ткань или полотенце. Поставьте туда банки с огурцами, залейте водой по "плечики" и доведите до кипения. Проварите 7 – 10 минут.
  6. После этого сразу достаньте и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Храните в темном прохладном месте.