Чем будут угощать Валерия Залужного: как приготовить фиш-энд-чипс

8 июля 2024, 12:45
Читати новину українською

Источник:

the spruceeats

Fish and chips – это классическое британское блюдо, которое покорило сердца гурманов во всем мире. Сочная рыба в хрустящем кляре вместе с золотистым картофелем фри создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный начнет исполнять обязанности посла Украины в Великобритании с 10 июля. Мы надеемся, что у него будет возможность попробовать одно из самых известных блюд Туманного Альбиона. Если у вас сейчас нет возможности посетить Лондон, вы можете легко приготовить это блюдо дома.

Будет интересно На сковороде, в духовке или вареная с укропом: как приготовить молодой картофель

Рецепт Fish and chips

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 грамм филе белой рыбы (треска или хек);
– 4 большие картофелины;
– 150 грамм пшеничной муки;
– 200 миллилитров газированной воды;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– масло для жарки;
– соль и перец по вкусу;
– лимон для подачи.

Приготовление:

  1. Промойте и почистите картофелины, нарежьте их толстыми ломтиками.
  2. Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, затем обсушите его. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюле.
  3. Жарьте картофель порциями до золотистого цвета, примерно 5 – 6 минут, затем выньте его и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
  4. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
  5. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйцо и газированную воду, чтобы образовалось тесто консистенции густой сметаны.
  6. Окуните куски рыбы в тесто и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 4 – 5 минут с каждой стороны. Выньте рыбу и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
  7. Подавайте fish and chips горячими, приправив солью и перцем по вкусу.
  8. По желанию при подаче добавьте лимон.

Спасет в жару: из чего летом лучше всего готовить смузи.