В вашем доме всегда будет ароматная сдоба: как приготовить хлеб на сковороде

24 марта 2024, 10:35
Читати новину українською

Источник:

Smaker

Свежий хлеб – продукт, без которого трудно представить вкусный и сытный завтрак или обед. Если хотите приготовить ароматный хлеб собственноручно – воспользуйтесь рецептом, который сможет воспроизвести каждый.

Хлеб на сковороде – это прекрасный способ приготовить выпечку собственноручно. Он пригодится тогда, когда нет возможности или желания идти в магазин. Оказывается, хлеб можно приготовить быстро и просто, а результат будет просто потрясающим!

Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Рецепт хлеба

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 грамм пшеничной муки;
– 220 миллилитров теплой воды;
– 25 грамм свежих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка растительного масла. Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.

Приготовление:

  1. Сделайте закваску: налейте в миску воду, добавьте дрожжи, сахар и ложку муки.
  2. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10 – 15 минут.
  3. Когда дрожжи начнут работать, просейте в миску муку и добавьте соль.
  4. Замесите гладкое эластичное тесто.
  5. Вымешанное тесто выложите в миску, дно которой смазано растительным маслом.
  6. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 30 минут.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из формы и вымесите несколько раз.
  8. Глубокую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и выложите на нее замешанное тесто.
  9. Равномерно распределите тесто на дно формы.
  10. Поставьте форму для теста в теплое место, чтобы оно снова поднялось на 30 минут.
  11. По истечении этого времени поставьте накрытую крышкой сковороду на малый огонь и медленно обжарьте хлеб.
  12. Обжаривайте хлеб примерно по 20 минут с каждой стороны, постоянно проверяя, чтобы он не подгорел.
  13. Дайте хлебу остыть и наслаждайтесь!

Он просто замечательный на вкус: как приготовить особый торт: как приготовить особенный торт, который будет напоминать мох.