В вашем доме всегда будет ароматная сдоба: как приготовить хлеб на сковороде
24 марта 2024,
10:35
Читати новину українською
Источник:
SmakerСвежий хлеб – продукт, без которого трудно представить вкусный и сытный завтрак или обед. Если хотите приготовить ароматный хлеб собственноручно – воспользуйтесь рецептом, который сможет воспроизвести каждый.
Хлеб на сковороде – это прекрасный способ приготовить выпечку собственноручно. Он пригодится тогда, когда нет возможности или желания идти в магазин. Оказывается, хлеб можно приготовить быстро и просто, а результат будет просто потрясающим!
Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов
Рецепт хлеба
- Время: 2 часа
- Порций: 4
– 400 грамм пшеничной муки;
– 220 миллилитров теплой воды;
– 25 грамм свежих дрожжей;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка растительного масла. Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.
Приготовление:
- Сделайте закваску: налейте в миску воду, добавьте дрожжи, сахар и ложку муки.
- Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10 – 15 минут.
- Когда дрожжи начнут работать, просейте в миску муку и добавьте соль.
- Замесите гладкое эластичное тесто.
- Вымешанное тесто выложите в миску, дно которой смазано растительным маслом.
- Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из формы и вымесите несколько раз.
- Глубокую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и выложите на нее замешанное тесто.
- Равномерно распределите тесто на дно формы.
- Поставьте форму для теста в теплое место, чтобы оно снова поднялось на 30 минут.
- По истечении этого времени поставьте накрытую крышкой сковороду на малый огонь и медленно обжарьте хлеб.
- Обжаривайте хлеб примерно по 20 минут с каждой стороны, постоянно проверяя, чтобы он не подгорел.
- Дайте хлебу остыть и наслаждайтесь!