Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит легкость и нежность вкуса. А еще его легко и просто готовить!

Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Холодец из курицы

  • Время: 3 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Куриные голени, а также другие части птицы, хорошо промойте.
  2. Для лучшего вкуса стоит оставить мясо на три часа в холодной воде.
  3. После этого тщательно промойте курицу, переложите в чистую каструлю, добавьте туда лук со шкуркой, что придаст насыщенный золотистый цвет бульона, и морковь.
  4. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте свои любимые пряности.
  5. Морковь нужно достать из кастрюли через полчаса кипения на медленном огне. Затем досолите по вкусу, количество соли примерно две столовые ложки, и положите пару лавровых листов.
  6. Отваренное мясо переложите в отдельную тарелку, а лук можно выбросить.
  7. Дайте мясу немного остыть, после чего мясо нужно снять с костей.
  8. Мясо для холодца разделите на нитки или мелко порежьте.
  9. Бульон следует процедить и охладить.
  10. В небольшом количестве бульона растворите желатин, а затем влейте его обратно в кастрюлю, тщательно все перемешайте.
  11. Используйте морковь для создания оригинальных украшений в форме для холодца, добавьте немного зелени или зеленого горошка для цветных акцентов.
  12. На дно формы выложите украшения, на них разместите мясо и аккуратно залейте процеженным бульоном.
  13. Поставьте в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.