11 апреля,
22:02
Холодец из курицы: по этому рецепту приготовит каждый
Основні тези
- Приготовить студень может даже новичок, нужен только правильный рецепт.
- Этот студень не нуждается в особых ингредиентах.
- Легкость и нежность вкуса этого холодца гарантированы.
Источник:
food obozrevatelПраздничный стол на Пасху – это не только о пышных куличах и ярких писанках, но и о разнообразных традиционных блюдах. Среди них особое место занимает холодец.
Это блюдо – отличный выбор для тех, кто ценит легкость и нежность вкуса. А еще его легко и просто готовить!
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Холодец из курицы
- Время: 3 часа
- Порций: 6
– 1 килограмм курицы;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– 25 грамм желатина;
– 1,3 – 1,5 литра воды;
– 2 ложки соли;
– 25 штук горошка черного перца.
Приготовление:
- Куриные голени, а также другие части птицы, хорошо промойте.
- Для лучшего вкуса стоит оставить мясо на три часа в холодной воде.
- После этого тщательно промойте курицу, переложите в чистую каструлю, добавьте туда лук со шкуркой, что придаст насыщенный золотистый цвет бульона, и морковь.
- Когда вода закипит, снимите пену и добавьте свои любимые пряности.
- Морковь нужно достать из кастрюли через полчаса кипения на медленном огне. Затем досолите по вкусу, количество соли примерно две столовые ложки, и положите пару лавровых листов.
- Отваренное мясо переложите в отдельную тарелку, а лук можно выбросить.
- Дайте мясу немного остыть, после чего мясо нужно снять с костей.
- Мясо для холодца разделите на нитки или мелко порежьте.
- Бульон следует процедить и охладить.
- В небольшом количестве бульона растворите желатин, а затем влейте его обратно в кастрюлю, тщательно все перемешайте.
- Используйте морковь для создания оригинальных украшений в форме для холодца, добавьте немного зелени или зеленого горошка для цветных акцентов.
- На дно формы выложите украшения, на них разместите мясо и аккуратно залейте процеженным бульоном.
- Поставьте в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.