Вы этого не ожидали: суперфиналистка "МастерШеф" сказала, куда запихнуть грибы, чтоб было вкусно

20 марта 2024, 01:10
Читати новину українською

Источник:

olga_riabenko_

Грибы часто используются для фаршировки. В частности, их можно положить в начинку для перцев или различных рулетов.

Суперфиналистка "МастерШеф" Ольга Рябенко предлагает нафаршировать грибами кальмаров. Не сомневайтесь, ведь это будет очень вкусно.

Стоит попробовать Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Кальмары с грибами

  • Время: 30 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 кальмара;
– 300 граммов шампиньонов;
– 1 луковица;
– 150 граммов моцареллы или твердого сыра;
– петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Соус:
– 15 граммов петрушки;
– 15 граммов укропа;
– 15 граммов базилика;
– сок половины лимона или лайма;
– соль, чеснок по вкусу;
– 1 зубчик чеснока;
– 75 миллилитров оливкового масла.

Не знаєте, що приготувати? Заморожені креветки, мідії, крабові палички – обирайте найсмачніше від ТМ "Водний Світ" – лідера на українському ринку морепродуктів. Насолоджуйтесь кулінарними експериментами, а бренд подбає про якість та бездоганний смак!

Приготовление:

  1. Кальмары промойте, почистите и отварите в кипящей воде в течение 2 минуты.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до тех пор, пока не выйдет вся влага. Посолите, поперчите и дайте остыть.
  3. Натертый сыр и порезанную петрушку добавьте к грибам с луком и хорошо все смешайте.
  4. Начините кальмары и обжарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для соуса все ингредиенты перебейте в блендере и доведите до вкуса.

Любите рыбу и морепродукты? Узнайте, как выбрать свежую сельдь и к чему она лучше всего подходит.