Караси – это именно тот продукт, который уже давно готовят в Украине. В старину даже существовала поговорка: "Добрая рыба караси: либо продашь, либо сам съешь". Это просто то доступное блюдо, которое приготовит каждый.

Интересно Не только на мангале: готовим колбаски на сковороде и в духовке

Рецепт карасей в сметане

  • Время: 1 час
  • Порций: 2

Приготовление:

  • Тщательно очистите рыбу от чешуи и плавников, удалите внутренности и жабры.
  • Затем рыбу необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Натрите их специями и обваляйте в муке со всех сторон.
  • На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте караси до румяного цвета.
  • Поджаренную рыбу обложите кружочками жареного картофеля и залейте сметаной.
  • Сверху посыпьте блюдо сухарями и сбрызните растопленным сливочным маслом.
  • Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20 – 30 минут в зависимости от размера.