Нежный рулет из лаваша с добавлением любимых крабовых палочек станет отличным вариантом не только быстрой закуски, но и завтрака.

Читайте также Домашняя тушенка из свинины на зиму: вкуснее не бывает

Украинский шеф-повар Николай Люлько обожает угощать своих родных вкусными блюдами, среди которых и рулет из лаваша. Он быстрый в приготовлении, и очень сытный.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

  • Время: 10 – 15 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Предварительно отварите куриные яйца в подсоленной воде. Очистите их от скорлупы и натрите на грубой терке.
  • Разложите лаваш и смажьте его намазкой из креветок. Натрите огурцы на мандолине или нарежьте ножом тонкими длинными ломтиками. Выложите огурец поверх намазки, а сверху разрезанные пополам креветки.
  • Середину лаваша посыпьте яйцами и мелко нарезанной зеленью. Обильно посыпьте все кукурузой и тертым сыром.
  • Осторожно закрутите в рулет и нарежьте порционными кусками. Выложите их на тарелку и посыпьте кусочками чипсов.

Приятного тебе аппетита!

Шеф-повар также позаботился о вашем комфорте и рассказал о небольших трудностях, которые возникают во время приготовления. Речь идет о лаваше. Если после скручивания он потрескался (так бывает из-за не первой свежести), осторожно переложите его на слой пищевой пленки, плотно заверните и отправьте на 1 час в холодильник.